Со сказками вместе …

Ученики 6 в класса под руководством учителя Е.В. Васьковцовой издали сборник сказок. Все сказки были посвящены темам: «Чередование корней», «Чередование О и А в корнях лож/лаг, зар/зор, гор/гар и др».В сборник вошли следующие сказки: «Страна букв» автор Блохина Дарья, «Антошка» автор Гамбарян Мане, «Волшебная палочка» автор Гамбарян Мелине, «Буквы О и А» автор Братчикова Юлия, «Сказка про дружбу» автор Дедюхина Ира, «Путешествие букв И и Ы» автор Ванян Гарик, «Буква А познает правила» автор Шарыбина Виктория, «Приключение букв Ы и И» автор Логачев Кирилл, «Поучительная история о необыкновенном путешествии корней кас/кос» автор Лодина Анастасия, «Сказочные превращения» автор Карпушина Светлана, «Кругосветное путешествие» Михненко Наталья.

Одну из сказок предлагаем вашему внимаю .

Кругосветное путешествие
Автор Михненко Наталья 6в
В одном порту собрались капитаны, чтобы устроить кругосветную регату. Этот порт расположен на берегу моря. Море было прекрасно. В прозрачной глубине виднелись водоросли и блестящие ракушки. При взгляде на эту воду сердце замирало.
Судьей решили назначить старого, загорелого моряка по имени Л. Он предложил капитанам по очереди выбрать себе боцманов. Так капитан А выбрал Г, а капитан О выбрал Ж.
На заре, в день открытия регаты, в порту царил настоящий хаос. Заканчивались последние приготовления. Кто-то запирал трюмы, а кто-то надраивал палубу, некоторые выжигали названия кораблей.
Но вот рука судьи коснулась свистка, и все команды выстроились напротив него. Судья объяснил правила и предупредил о необходимости надеть индивидуальные средства плавучести.
По команде ноги моряков коснулись палубы, и они почувствовали себя в своей стихии. Перед моряками расстилалось море. Из-за сильного ветра поднимались брызги и все буквы на кораблях промокли, но это не помешало им продолжить гонку.
Эта регата закончилась много лет назад, но моряки А и Г, а так же О и Ж до сих пор неразлучны. А старый капитан Л всегда ходит с ними в море.

Был объявлен конкурс иллюстраций к сказкам.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *