Зимний Сад МБОУ СОШ №29 д. Беляниново

Наша школа является очень молодой. Особенности её конструкции позволяли организовать на четвёртом этаже оранжерею с живыми растениями. Эту идею и начала превращать в жизнь директор нашей школы Кравченко Наталья Геннадьевна. Первоначально, как и любой другой проект, дела шли не очень хорошо. Зимний сад представлял собой не сад, а, скорее, пустыню с отдельными островками жизни.

Первоначальное количество растений Зимнего сада было невелико. Это были, в основном, растения, подаренны школе на её открытие, некоторые растения были принесены самими учителями или выращены для уличных условий, но волею судьбы, оказавшихся здесь.

Вспоминает Кравченко Наталья Геннадьевна: «Я давно мечтала о подобном, а когда увидела проект новой школы, а особенно выступающие застеклённые помещения на последнем этаже, то подумала, что было бы здорово организовать там Зимний сад. Тем более в нашей школе наверняка есть люди, больные этим делом. Я бы даже сказала, сумасшедшие».

В таком виде Зимний сад просуществовал первые полгода работы нашей школы. Но с января 2004 года (эта дата является официальным открытием сада) это место начинает медленно, но верно преображаться. Дело в том, что именно с этого момента руководителями Зимнего сада стали люди, благодаря которым он и превратился именно в тот уютный уголок нашей школы, которым сейчас и является. Тогда, с января 2004 года, хранителями нашего Сада стали Ушкова Татьяна Геннадьевна и Василевицкая Татьяна Николаевна, а с 2006 года в Зимнем саду появились и их помощники – группа экскурсоводов, состоящая из учениц нашей школы.

сайт зимнего сада

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *