О новогодних каникулах глазами учеников 8-го класса

«Золотое кольцо».

В период осенних каникул мы посетили города Золотого кольца России: Сергиев Посад, где научились искусству росписи русской матрешки, Боголюбово – посетили Храм Покрова на Нерли.

IMAG0629

В Муроме участвовали в состязании богатырей и богатырок. Во Владимире мы познакомились с историей города, побывали в музее и в районе Золотых ворот, великолепно провели время в местном драматическом театре и от души веселились в избушке бабуси Ягуси.

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Поразил нас изяществом и роскошью музей хрусталя в городе Гусь Хрустальный, а в Суздале восхищались деревянным зодчеством и побывали в музее быта помещиков, где поиграли в старинные русские игры. Русские мастера передали нам секреты гончарного искусства и мы вылепили свои первые горшки и блюда. Во всех  городах мы любовались величием храмов и монастырей русского зодчества.  Счастливые и довольные мы уехали домой.

Ученик 8-го класса Логачев Кирилл

Даниленко Никита.


 

Чудесным сказочным путешествием стало для нас посещение балета «Щелкунчик» в Кремлевском дворце съездов. Волшебное действие балета, великолепные декорации, живая музыка, всё это создало у нас отличное предновогоднее настроение. Спасибо нашим классным руководителям Ушковой Татьяне Геннадьевне и Карпову Александру Александровичу.

Группа учащихся 8-х классов.

В преддверии Нового года мы решили посетить шоу «Система» братьев Запашных в СК «Лужники». Современное, хорошо оформленное по свету, музыке, костюмам представление произвело на нас огромное впечатление. Акробаты, мото-шоу, львы и тигры, гимнасты, все трюки отточены и выполнены с большим мастерством. Такое шоу – отличный подарок для нас организовали наши классные руководители Ушкова Татьяна Геннадьевна и Карпов Александр Александрович.

 Карпушина Светлана

Братчикова Юлия


«Палеонтологический музей»

Кто жил на Земле до нас? Откуда произошли современные животные? Почему вымерли динозавры? Как выглядел древний человек? Все эти вопросы помогла решить экскурсия в палеонтологический музей. Мы узнали много интересных фактов, которые нам помогут в дальнейшей учебе.

CSC_0060 DSC_0045

Захарченко Роман

Жихарев Илья


 

«Новогодняя елка»

В копилку добрых дел мы добавили еще одно: новогодняя елка для 1-х-2-х классов . Добрая Метелица, Буратино, Скоморох, даже разбойники и Баба Яга, роли которых исполняли мы, от души веселили детей, пели,  плясали с ними. Появление Деда Мороза и Снегурочки произвело на детей огромное впечатление. Веселились от души и дети и артисты.

SAMSUNG CAMERA PICTURES DSC_0236

Ученики 8-х классов.

Веселый новогодний праздник.

Хочется выразить огромную благодарность за замечательный новогодний праздник, который подарили ученики 8-х классов под руководством Карпова Александра Александровича, Ушковой Татьяны Геннадьевны и Якуниной Натальи Борисовны второклассникам. Яркие декорации, великолепные костюмы и прекрасное актерское исполнение создали стопроцентное новогоднее настроение. Очень порадовала организация праздника, в программу которого был вовлечен каждый ребенок: дети читали стихи Деду Морозу, участвовали в различных конкурсах, играх, представляли новогодние костюмы и, конечно, получили сладкие призы и сувениры. Большое спасибо всем организаторам и актерам!

DSC_0229

Ученики, классные руководители и родители 2-х классов

«Путешествие в сказку»

В новогодние каникулы наши классные руководители Ушкова Татьяна Геннадьевна и Карпов Александр Александрович решили устроить нашим детям увлекательное путешествие в город Великий Устюг на вотчину Деда Мороза, путешествовала не только группа детей, но и целые семьи.

Реликтовые леса, мягкий пушистый снег встретили нас в санатории Бобровниково, где расположилась группа. Наши, почти городские, дети с удовольствием осваивали большие снежные  горки, коньки, катались в санях на лошадях, в собачьих упряжках, да и просто резвились вокруг новогоднего костра. В программе экскурсий было много мастер-классов, мы своими руками изготовляли Рождественского ангела, поделку из бересты, оберег из даров леса. В клубе санатория для нас разыграли вертепное представление и весёлый новогодний спектакль. Во время путешествия мы посетили музей новогодней игрушки, почту Деда Мороза, музей бересты, дом моды Деда Мороза, где дети примерили новогодние наряды и участвовали в дефиле. Но самое незабываемое впечатление на всех нас произвело посещение терема Деда Мороза. На тропе сказок, которая вела  к терему, мы встретили Бабу Ягу, Аушку, Зайца, Медведя и других сказочных героев. В тереме мы посетили все 12 комнат, были в библиотеке Деда Мороза, в его обсерватории, лаборатории, спальне и гардеробе. Встретились мы и с самим Дедом Морозом. А вечером и дети и взрослые весело плясали на дискотеках.

Спасибо всем за путешествие, которое стало путешествием в сказку и для детей и для взрослых. Спасибо за досуг наших детей, который систематически организовывают наши классные руководители Ушкова Татьяна Геннадьевна и Карпов Александр Александрович.

Семья Николаевых-Строгоновых.

«Великий Устюг- родина Деда Мороза»

Поездка в Великий Устюг прошла замечательно. В санатории Бобровниково было много развлечений: горка, коньки, катание на лошадях, катания на собаках, дискотеки, мастер-классы, катание на снегоходах и т.д. Групповод  рассказывая нам много интересного, водил в разные музеи, увидели достопримечательности: Вотчина Деда Мороза, почта Деда Мороза, дом моды, увидели тронный зал, были в церкви Владимирской божьей матери. Во всём поездка удалась!

DSC_0075 (1)

Ученица 5-го класса Манукян Лариса.

В зимние каникулы мы поехали в поездку в город Великий Устюг. Мы добрались до места назначения, нас здесь радушно встретили. Зайдя в номер мы увидели большую и просторную комнату. Номер был трёхместный, очень уютный, теплый и светлый.

Рядом с нашим корпусом располагалась большая столовая. Питание происходило 3 раза в день. Все были сыты и хорошо накормлены.

В первый день нашего пребывания в санатории «Бобровниково» мы посетили русскую избу, в которой нас накормили пшенной кашей в чугунках, блинами и вкусным сладким чаем.

После избы мы отправились на Рождественский костер, вокруг которого водили хоровод, пели песни и танцевали.

В этот день мы катались с горки, которая была самой большой из всех, что ранее видели.

Выехав из санатория, мы прибыли в  город Великий Устюг. Там мы посетили почту Деда Мороза, Дом моды и Тронный зал.

Во второй день, встав с утра пораньше,  мы отправились на вотчину Деда мороза. Несмотря на настоящий зимний холод, мы побывали в самом настоящем тереме Деда Мороза, зоопарке и на Тропе сказок.

В последний, третий день, у нас были Зимние забавы, где мы катались на коньках, ездили на санках с горки и водили хороводы вокруг ёлки. После мы отправились в церковь, где нас приняли «по-домашнему».Далее — выехали в город, где посетили Музей новогодних рождественских елочных игрушек. Затем мы прибыли на мастер-класс по бересте и собственными руками вырезали различные поделки.

В заключении я хотела бы очень поблагодарить наших классных руководителей Ушкову Татьяну Геннадьевну и Карпова Александра Александровича за хорошо организованную поездку и запланированные мероприятия. Мы весело провели каникулы и ничуть не пожалели, что поехали в поездку. Город Великий Устюг очень красив и своеобразен. Я желаю каждому посетить этот замечательный город.

Яковенко Мария.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *