Беседа с выпускниками

Мы начинаем цикл репортажей, посвященный нашим выпускникам. Постараемся выкладывать интервью с выпускниками нашей школы с периодичностью одно интервью в две недели. И сегодня в гостях у нас Герасимик Анна, выпускница 2010 года. Мы хотим задать ей несколько вопросов.

—       Здравствуйте, Аня. Как настроение?

—       Здравствуйте! Настроение хорошее.

—       Расскажите, где Вы сейчас учитесь, может работаете? (максимально подробно, факультет и пр, есть ли работа на кафедре)

—       Учусь в Российском Государственном торгово-экономическом университете, факультет социальных технологий, кафедра психологии.

—       Вам нравится учиться? Можете назвать какие-либо предметы, которые у Вас вызывают интерес, почему?

—       Учиться мне нравится, больше всего выделяю такие предметы как клиническая психология, экспериментальная психология и психоанализ, так как они действительно интересны и носят в основном практический характер. В дальнейшем планирую работать по своей специальности, если найду то место, где меня будет устраивать и коллектив и зарплата.

—       Хорошо, Какие воспоминания у Вас остались о школе?

Воспоминания о школе остались самые светлые, чаще всего вспоминаю 10-11 классы. Очень весело было, когда мы ставили в 11 классе на Новый год мюзикл по мотивам «Вечера на хуторе близ Диканьки». В тот момент впервые наш класс стал очень дружным. Вспоминаю речь Натальи Геннадьевны после нашего выступления, наш последний звонок и выпускной, периодически пересматриваю записи с них. Вспоминаю уроки с Ларисой Ивановной на которых было и смешно и страшно.))

—       Давайте попробуем вспомнить, какие предметы были у Вас любимыми в школе? Что больше всего нравилось?

В школе любила больше всего физкультуру. В этом я думаю, заслуга Чиркова Виктора Васильевича. Он не загонял нас в тесные рамки, разминку в старших классах мы проводили сами, играли в то, во что захотим, а не во что скажет учитель.

—       Связывали ли Вы интерес к предмету и дальнейшее обучение в институте?

Интерес к этому предмету и дальнейшее обучение в институте я не связывала. Но спорт люблю по-прежнему. Из своей группы в институте, я одна из девушек хожу на физкультуру.

—       Как вы относитесь к экзамену в форме ЕГЭ, ведь Вы его сдавали.

К ЕГЭ отношусь неоднозначно, не считаю, что его надо бояться, надо просто готовиться.

—       А можете вспомнить какой-то смешной момент из школьной жизни?

—       Помню как нас взял Карпов Александр Александрович в школу безопасности и мы репетировали. У нас было две фишки: капитан в лице девушки(Быковой Ирины с командирским голосом) и Митин Дениска, который пел «Марусю». Кто слышал, тот меня поймет.

—       Сейчас в школе вводят электронный дневник? Как вы к этому относитесь? Давайте расширим вопрос, как вы относитесь к информатизации образования? (хорошо-плохо, но лучше развернуто) Способствует ли усвоению знаний, вызывает ли интерес и т.д.

—       Не скажу, что отношусь к электронному дневнику положительно, но думаю, что это неизбежно, так как, на мой взгляд, скоро все будет электронным.

—       Я помню, что в школе вы увлекались разными видами спорта. Вы продолжаете заниматься каким-либо видом спорта сейчас? Как Вам помогло это в жизни?

—       В школе я любила баскетбол, но сейчас не занимаюсь им. В школе я любила баскетбол, но сейчас не занимаюсь им. Дома, когда есть время делаю зарядку.

—       Какие пожелания для школы, для выпускников?

Пожалуй, пожелаю ученикам только одного, чтобы они с уважением относились к учителям. По-моему сейчас с этим проблемы. Приходя в школу навестить учителей, я неоднократно слышала как ученики грубят учителям, не слушают их, ведут себя по-хамски.

—       Большое спасибо за интервью и за то, что пришли навестить нас.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *