Работа с конструктором LEGO Еducation WeDo

Тема: «Сборка движущейся модели «Крокодил»

3

1 «В» класс

5

15 апреля на дополнительном занятии учащиеся 1 «В» класса попробовали для себя новый вид учебной деятельности — работа с конструктором LEGO Еducation WeDo.

Особенность работы с данным конструктором состоит в том, что дети используя пошаговую инструкцию на ноутбуке, собирают какую-либо движущуюся модель. По обоюдному решению детей и учителя, учащиеся собирали модель «Крокодил». Эта движущаяся модель отлична от остальных тем, что помимо обычного мотора, она снабжена еще и сенсором, который реагирует на приближение предмета.

После сборки ребята подключили свои модели к ноутбуку и запрограммировали модели на определённые движения.

1

Данный вид занятия вызвал у ребят много положительных эмоций, т. к. с таким видом работы учащиеся столкнулись впервые. По словам ребят, они даже и не знали, что модели LEGO могут двигаться.

По мнению классного руководителя, работа с конструктором LEGO Еducation WeDo хорошо тренирует работу в парах, т. к. учащимся дается и ноутбук, и сам конструктор, и одному ребёнку очень трудно выполнять всю работу. А в парах это проходит намного эффективнее и быстрее.

Единственный минус — это небольшое количество самих коробок конструктора, и по этой причине невозможно охватить учащихся полным классом, приходится работать маленькими  группами по два человека.

 

Классный руководитель 1 В Класса Лошаков А.Е.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *